750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 689
2 mai 2015

Chinois au Thermomix

Une recette qui est très simple avec un Thermomix pour un petit déjeuner gourmand. 

Crème patissière :

IMG_5684

250 g de lait

20 g farine

1 oeuf + 1 jaune

1 sachet de sucre vanillé

35 g de sucre

Pâte à chinois :

200 g de lait

11 g de levure de boulanger desydratée

IMG_5682

80 g de beurre

80 g de sucre

500 g de farine T 55

1 œuf

1 c à café de sel

45 g de pépites de chocolat

1 jaune d'oeuf

Il faut commencer par faire la crème patissière :

IMG_5674Mettre tous les ingédients dans le bol du Thermomix et programmer 7 minutes / 90°C / vitesse 4.
Puis programmer 5 secondes / vitesse 9. Mettre dans un petit saladier et filmer au contact, laisser refroidir à température ambiante.

Ensuite faire la pâte à chinois : Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol et programmer 4 minutes / 37°C / vitesse 2.

Ajouter la farine, l'œuf et le sel, puis programmer 3 minutes 30 / Fonction épi.

Laisser monter dans le bol,  elle doit doubler de volume et soulever le bouchon.

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau patissier en rectangle. Tartiner cette pâte avec la crème pâtissière. Parsemer de pépites de chocolat. La rouler et couper en 8 morceaux.

IMG_5675IMG_5676

 

 

IMG_5677

Disposer les morceaux dans un moule à génoise.

Enfourner et programmer 35 minutes à 35°C, attention sans chaleur tournante. 

Dorer au pinceau avec 1 jaune d'oeuf.

Enfourner pour environ 45 minutes à 160°C (fonction hydro si possible).

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Magnifique chinois.<br /> <br /> Bon W.E.<br /> <br /> Et bon mois de mai.
Répondre
Publicité