Moelleux de pétoncles à la fondue de poireaux
Une entrée rapide à réaliser et qui a toujours du succès.
Pour 12 empreintes rectangles ondulés : FP 2775
300 g de blancs de poireaux
Huile d'olive
Sel, poivre
400 g de noix de pétoncles
1 oeuf
Curry
150 g de crème fraîche liquide
Émincer très finement les blancs de poireaux. Les étuver à couvert avec l'huile d'olive, le sel et le poivre pendant 5 minutes environ. Réserver.
Préchauffez le four à 160°C.
Mixer 200 g de noix de pétoncles avec l'oeuf, le sel, le poivre, le curry et 150 g de crème liquide. Ajouter les blancs de poireaux. Mélanger et répartir la préparation dans les empreintes. Tapoter la plaque sur le plan de travail pour bien faire descendre l'appareil dans les empreintes.
Insérer les noix restantes dans les empreintes. Tapoter la plaque sur le plan de travail.
Faire cuire environ 20 minutes en posant une toile Silpat sur les empreintes. Parsemer de paprika pour décorer.