Le Brookies
Encore une recette que je tiens du blog "Juste histoire de goûter"
Pour le Brownie :
150 g de chocolat
65 g de beurre
90 g de farine
2 oeufs
120 g de sucre
1 pincée de sel
quelques noix de pécan (facultatif)
Pour le Cookie :
90 g de cassonade
30 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
1 c. à café de levure chimique
180 g de farine
120 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Faires le brownies : faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat en morceaux. Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et le sel.
Mélanger bien et verser dans le moule tablette dans lequel vous avez préalablement disposé les noix de pécans dans chaque carré.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Faire le cookies : fouetter le sucre roux, le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir d'un mélange homogène.
Ajoutez le sel, l'oeuf et la farine avec la levure, bien mélanger. Pour terminer ajouter les pépites de chocolat.
Recouvrir complètement le brownie avec le cookies en posant des tas de pâte assez rapprochés mais sans appuyer pour éviter que ça ne s'enfonce.
Enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir avant de le démouler.