750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 478 777
28 février 2015

Gianduja maison

Gianduja maison
Mon petit péché mignon ! Ici une version avec du chocolat noir. 75 g de noisettes 75 g de sucre glace 150 g de chocolat au lait 75 g de chocolat noir Passer les noisettes 10 minutes au four à 170°C. Laisser refroidir et les frotter avec un essuie pour...
Publicité
Publicité
25 février 2015

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat
Pour 4 baguettes (Silform baguettes 4 alvéoles SF 380295) 500 g de farine 40 g de sucre 20 g de poudre de lait 250 g d'eau à température ambiante 80 g de beurre 40 g de pépites de chocolat 1 sachet de Gourmandises Pâtes briochées (ou 1 sachet de levure...
23 février 2015

Croissants au beurre - Christophe Felder

Croissants au beurre - Christophe Felder
Après les petits pains au chocolats, j'ai repris la même recette de pâte feuilletée levée pour faire mes croissants. 350 g de farine type 55 150 g de farine type 45 (ou 500 g si vous n'avez pas de farine type 55) 60 g de sucre 10 g de sel 100 g de beurre...
22 février 2015

Tournedos au foie gras, sauce aux morilles

Tournedos au foie gras, sauce aux morilles
Pour 6 personnes Préparation 25 min Repos 1 h Cuisson 40 min 6 tournedos dans le filet 250 g de foie gras de canard entier déveiné. 30 g de morilles déshydratées 40 g de beurre 2 petites échalotes 1 cuil. à s. de cognac 1 cuil. à soupe d'huile sel, fleur...
21 février 2015

Sauce Rouille

Sauce Rouille
J'ai trouvé cette recette de rouille sur le site marmiton, elle est excellente pour accompagner un plateau de fruit de mer ou une bouillabaisse. Pour 8 personnes 4 gousses d'ail 1 poignée de mie de pain de campagne 1 petit bol de bouillon de poisson 1...
Publicité
Publicité
20 février 2015

Petites charlottes aux clémentines

Petites charlottes aux clémentines
Cette recette vient d'un magasine, les clémentines acidulées donnent une note très agréable, préférez donc les clémentines de Corse. 3 oeufs 150 g de farine 150 g de sucre 250 g de ricotta (je n'avais que 245 g comme elle est faite maison ici) 4 clémentines...
19 février 2015

Bœuf sauté à la mode de Pékin

Bœuf sauté à la mode de Pékin
Pour le nouvel an chinois voici une recette aux parfums asiatiques très agréable, la sauce d'huître est très surprenante, je n'y retrouve pas le gout de l'huître et en général je ne l'annonce à mes invités que l'orqu'ils ont goûté afin qu'il n'y ait pas...
18 février 2015

Ricotta maison

Ricotta maison
J'ai trouvé cette recette sur le site Passion Thermomix Pour 245 g de ricotta 1 l de lait entier 40 g de crème fraîche épaisse entière 25 g de jus de citron ou de vinaigre blanc 5 g de sel Mettre le lait, le sel et la crème dans le bol et programmer 15...
15 février 2015

Mini Madeleines

Mini Madeleines
Nouvelle recette, toujours à la recherche de la recette idéale et des madeleines bien bossues, j'ai trouvé celle-ci sur passion thermomix. J'ai modifié le temps de réfrigération, et là enfin les superbes bosses !! Avec cette quantité j'ai pu faire 2 plaques...
14 février 2015

Brownie chocolat-Carambars

Brownie chocolat-Carambars
Une recette trouvée sur ptitchef et légèrement adaptée. Pour le brownie : 180 g de de chocolat noir au Carambar (Poulain) 3 oeufs 140 g de sucre 120 g de farine 150 g de beurre 50 g de noix de pécans Pour le nappage aux Carambars : 10 cl de crème liquide...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité