750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 664
20 février 2015

Petites charlottes aux clémentines

Cette recette vient d'un magasine, les clémentines acidulées donnent une note très agréable, préférez donc les clémentines de Corse.IMG_5226

3 oeufs

150 g de farine

150 g de sucre

250 g de ricotta (je n'avais que 245 g comme elle est faite maison ici)

4 clémentines 

Préchauffez votre four à 200° th.

Dans le bol du kitchenaidmettr ele sucre et les jaunes d'oeufs. Battre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et ait doublé de volume.

Ajouter la ricotta, mélanger à nouveau. Ajouter la farine et bien mélanger.

IMG_5229Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Répartir l'appareil dans la moitié des empreintes petites charlottes insérer les quartiers de clémentines, puis recourvrir du reste de l'appareil.

Enfourner pour 20 minutes.

Servir tiède ou froid.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité