Meringue française
Que faire quand il reste des blancs d'oeufs et qu'on a pas envie de se lancer dans les macarons ?
La meringue est la bonne alternative.
Blancs d'oeufs
Sucre semoule
Sucre glace
Peser les blancs d'oeufs. Mettre le même poids que les oeufs en sucre semoule dans un récipient et à nouveau le même poids en sucre glace dans un autre récipient.
Commencer à battre les blancs d'oeufs à l'aide d'un robot type kitchenaid. Lorsqu'ils commencent à être bien mousseux verser progressivement le sucre. Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme et brillant, puis ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau 4 à 5 minutes, la meringue doit être nacrée.
Mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée. Former les petites meringues sur une toile silpat.
Préchauffer le four à 100°C.
Enfourner pour 1h30 à 2h en fonction de la cuisson désirée.
Le secret de la bonne meringue c'est une cuisson douce et lente.