750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 541
30 décembre 2014

Meringue française

Que faire quand il reste des blancs d'oeufs et qu'on a pas envie de se lancer dans les macarons ?

IMG_4867 - copie

La meringue est la bonne alternative.

Blancs d'oeufs
Sucre semoule
Sucre glace

Peser les blancs d'oeufs. Mettre le même poids que les oeufs en sucre semoule dans un récipient et à nouveau le même poids en sucre glace dans un autre récipient.

Commencer à battre les blancs d'oeufs à l'aide d'un robot type kitchenaid. Lorsqu'ils commencent à être bien mousseux verser progressivement le sucre. Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme et brillant, puis ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau 4 à 5 minutes, la meringue doit être nacrée.

Mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée. Former les petites meringues sur une toile silpat. 

Préchauffer le four à 100°C. 

Enfourner pour 1h30 à 2h en fonction de la cuisson désirée.

Le secret de la bonne meringue c'est une cuisson douce et lente.

IMG_4866

IMG_4863 - copie

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Ces meringues sont magnifiques.
Répondre
Publicité