Terrine de cabillaud, écrevisses et Saints-Jacques
Des petites terrines que j'ai fait dans le moule rectangle ondulé de Demarle
240 g de cabillaud
150 g de noix de Saint-Jacques
250 g d'écrevisses
1 blanc d'oeuf
30 g de caviar de poivron jaune
3 pointes de couteaux de piment d'espelette
250 g de crème liquide
1 cuillère à café de sel
Aneth
Paprika
Couper le cabillaud en morceau. Mettre de côté 36 écrevisses. Mixer le cabillaud avec les 3/4 des écrevisses, le blanc d'oeuf et le sel. (Dans le Thermomix 30 secondes vitesse 6).
Couper grossièrement les noix de Saint-Jacques et le 1/4 d'écrevisses restant.
Préchauffer le four à 150°C. Mélanger à toute petite vitesse dans le bol d'un robot type Kitchenaid le cabillaud mixé, le caviar de poivron, la crème, les noix de Saint-Jacques et les écrevisses. Lorsque le mélange est bien homogène, le disposer dans le moule rectangle ondulé avec ne poche à douille mais sans douille.
Enfourner pour 18 minutes.
Servir en décorant chaque rectangle de 2 écrevisses, d'aneth et de paprika. Accompagner de riz.