Crèmes brûlées aux carambars
Voilà longtemps que je n'avais rien fait avec des carambars :) Voici l'alliance de deux de mes (nombreux !) péchés mignons : la crème brûlée et les carambars.
Pour 2 grandes crèmes brûlées ou 8 petites
2 jaunes d'œufs
20 g de sucre semoule
15 cl de crème liquide
5 carambars
2 cuil. à soupe de sucre roux
Préchauffer le four à 100°C.
Dans un cul-de-poule, mélanger à l'aide d'un fouet les jaunes d'œufs et le sucre semoule.
Chauffer la crème liquide avec les carambars dans une casserole, en mélangeant bein jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Verser cette crème sur les œufs battus tout en mélangeant. Répartir dans des ramequins à crème brûlée.
Mettre au four, durant environ 25 minutes : les crèmes doivent avoir pris.
Sortir les crèmes du four et laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.
Saupoudrer de sucre roux et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Servir aussitôt.