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15 novembre 2014

Crèmes brûlées aux carambars

Voilà longtemps que je n'avais rien fait avec des carambars :) Voici l'alliance de deux de mes (nombreux !) péchés mignons : la crème brûlée et les carambars.

Pour 2 grandes crèmes brûlées ou 8 petites

IMG_4011 copie

2 jaunes d'œufs

20 g de sucre semoule

15 cl de crème liquide

5 carambars

2 cuil. à soupe de sucre roux

Préchauffer le four à 100°C.

Dans un cul-de-poule, mélanger à l'aide d'un fouet les jaunes d'œufs et le sucre semoule.

Chauffer la crème liquide avec les carambars dans une casserole, en mélangeant bein jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

IMG_4009 copie

Verser cette crème sur les œufs battus tout en mélangeant. Répartir dans des ramequins à crème brûlée.

Mettre au four, durant environ 25 minutes : les crèmes doivent avoir pris.

Sortir les crèmes du four et laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.

Saupoudrer de sucre roux et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Servir aussitôt.

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