Briochettes complètement pommées
C'est un dessert sympa, mais il faut absolument les manger bien froide, tiède ce n'est pas terrible.
Pour 12 briochettes (Grande plaque 12 empreintes briochettes : FP 4282)
4 pommes coupées en julienne
250 g de mascarpone
2 oeufs
100 g de sucre
80 g de farine
1 cuillère à café de cannelle
1 bouchon de Calvados (facultatif)
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
À l'aide d'une mandoline, faire une julienne avec les pommes épluchées et épépinées.
Dans un cul-de-poule, mélanger le mascarpone et le sucre, puis les oeufs, la farine, la cannelle et le Calvados.
Ajouter la julienne de pommes et bien mélanger.
Remplir les empreintes et enfourner 15 minutes à 200 °C. Attendre 5 minutes avant de démouler.
Suggestion : On peut remplacer la cannelle par de la vanille liquide.