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3 novembre 2014

Tarte au potiron

Un potiron à utiliser, alors pour changer de la traditionnelle soupe, voici une recette sucrée trouvée ici

IMG_4511 - copie

1 pâte brisée sucrée ici

200 g de chair de potiron

80 g de sucre en poudre

1/2 cc de cannelle en poudre

1 grosse orange

180 g de crème fraîche épaisse

75 g de mascarpone

3 oeufs

Couper la chair du potiron en petits dés. La mettre dans une casserole avec 45 g de sucre, la cannelle, le jus de l’orange et un morceau de zeste prélevé dans la peau (environ 3 x 2 cm). Attention à ne prendre que le zeste, le blanc donne de l’amertume. Laisser cuire environ 15-20 minutes, il ne doit plus y avoir de liquide et le potiron va caraméliser légèrement. Retirer du feu, sortir le zeste, laisser tiédir puis mixer.

Faire la pâte brisée sucrée ici.

Mettre les oeufs et 35 g de sucre dans le bol du kitchenaid et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer la crème fraîche et le mascarpone et fouetter pour bien mélanger. Ajouter la purée de potiron et mélanger.

Préchauffer le four à 180°C. Foncez un petit moule à tarte avec la pâte brisée, pour moi le moule carré Demarle qui fait 18 x 18 cm.

Versez l’appareil dans le moule et enfourner pour 40 minutes.

Pour une décoration Haloween, découper les sujets à l'emporte pièce en utilisant de la pâte brisée et les déposer sur la tarte au bout de 20 minutes de cuisson.

Laisser refroidir puis mettre au moins 3 heures au réfrigérateur.

Avant de servir saupoudrer de sucre glace et décorer de zeste d’orange.

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