Baileys Maison
J'adore cette boisson, mais je n'en achète pas parce que 75 cl c'est beaucoup ! et comme il contient de la crème il ne se garde pas très longtemps. Du coup pour en faire une moindre quantité, j'ai testé cette recette, et je ne regrette pas elle est super bonne !
Un peu fort en whisky à mon goût donc la prochaine fois je diminuerais un peu la quantité.
1 jaunes d'oeuf
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à soupe de cacao
1/2 cuillère à café soluble
125 g de whisky
125 g de crème fraîche liquide allégée
125 g de crème fraîche liquide
Fouetter le jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter le sucre vanillé, le cacao, le café et le whisky.
Terminez par les deux sortes de crème fraîche.
Servez bien frais.
Astuce : la crème allégée permet d'avoir une texture moins épaisse, mais il est tout à fait possible de ne mettre que de la crème normale.