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24 septembre 2014

Chocolats en coque de nougatine

Pour les gourmands une recette pas très compliquée et excellente !

Grande plaque 30 petites bouchées FP2174

IMG_2516 copie

90 g de sucre

30 g de sirop de glucose déshydraté

30 g d'eau

60 g d'amandes effilées ou en poudre

100 g de Praliné Gourmandises

130 g de chocolat de couverture au lait  

30 noisettes entières grillées

Placer les empreintes sur une plaque aluminium perforée. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Hacher les amandes effilées en tout petits morceaux. Dans une petite casserole, mélanger le sucre et le glucose, puis ajouter l'eau. Porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter les amandes et mélanger.

IMG_2526 copie

À l'aide d'une petite cuillère, répartir le mélange dans les empreintes (ne pas trop remplir). Enfourner à 180 °C (th. 6) pour environ 15 min. La nougatine doit devenir couleur caramel clair. Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le Praliné avec le chocolat. Bien lisser le mélange avec une spatule haute température. Réserver.

À la sortie du four, appuyer un peu sur chaque croustillant pour le presser contre le fond des empreintes. Laisser tiédir, puis placer dans chaque empreinte une noisette, et remplir avec le mélange Praliné-chocolat. Laisser complètement refroidir avant de démouler.

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Commentaires
B
une tuerie!j'adore!!!!!!!!!!!!!
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