Chocolats en coque de nougatine
Pour les gourmands une recette pas très compliquée et excellente !
Grande plaque 30 petites bouchées FP2174
90 g de sucre
30 g de sirop de glucose déshydraté
30 g d'eau
60 g d'amandes effilées ou en poudre
100 g de Praliné Gourmandises
130 g de chocolat de couverture au lait
30 noisettes entières grillées
Placer les empreintes sur une plaque aluminium perforée. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Hacher les amandes effilées en tout petits morceaux. Dans une petite casserole, mélanger le sucre et le glucose, puis ajouter l'eau. Porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter les amandes et mélanger.
À l'aide d'une petite cuillère, répartir le mélange dans les empreintes (ne pas trop remplir). Enfourner à 180 °C (th. 6) pour environ 15 min. La nougatine doit devenir couleur caramel clair. Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le Praliné avec le chocolat. Bien lisser le mélange avec une spatule haute température. Réserver.
À la sortie du four, appuyer un peu sur chaque croustillant pour le presser contre le fond des empreintes. Laisser tiédir, puis placer dans chaque empreinte une noisette, et remplir avec le mélange Praliné-chocolat. Laisser complètement refroidir avant de démouler.