750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 541
23 septembre 2014

Ratatouille

Un grand classique que tout le monde adore à la maison. Accompagnée d'une viande grillé ou simplement d'un oeuf sur le plat, c'est toujours un plaisir.

IMG_4115 copie

1 aubergine

6 grosses tomates

ou 2 + 1 boite de tomates concassées

1 kg de courgettes

2 poivrons

1 oignon

1 gousse d'ail

Laurier, thym, Romarin

Sel, poivre

Laver tous les légumes.

Éplucher et émincer l'oignon. Couper les aubergines et les poivrons en dés pas trop grands. Couper les courgettes en cubes.

IMG_4110 copie

Laver les tomates, les éplucher et les couper en morceaux. Éplucher et dégermer l'ail, puis le hacher finement.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis faire revenir les oignons. Ajouter les aubergines et les poivrons, saler et laisser cuire à feu moyen 5 minutes.

Ajouter les courgettes et saler, puis laisser cuire à feu moyen 5 minutes.

Ajouter ensuite l'ail, le thym, la feuille de laurier et le romarin, puis les tomates. Rectifier le sel et le poivre.

Laisser mijoter à couvert et à feu doux 25 minutes.

Servir aussitôt.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité