Pâte de coings - Pâte de fruits
La suite logique de ma gelée de coing.
Coings
Citron
Sucre à confiture
Couper les coings en 4 puis ôtez le trognon. Mettre dans une casserole et juste couvrir d'eau pas plus, l'eau doit simplement couvrir les coings.
Porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon 40 minutes. Une lame de couteau doit traverser les coings facilement.
A l'aide d'un écumoire retirer les coings et les conserver l'eau de cuisson pour faire de la gelée de coings ici.
Les passer au presse-purée et peser cette purée. Ajouter le même poids en sucre. Ajouter le jus d'un citron pour envirion 600 g de purée de coings.
Faites cuire à feu doux environ 45 minutes en remuant sans arrêt. Là moi j'ai triché :) j'ai tout mis dans le thermomix 35 minutes / Varoma / vitesse 4.
Etaler cette purée sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans des empreintes en silicone.
Laisser sécher à l'air libre durant 24 h au moins, la pâte ne doit pas coller aux doigts. Découpez des petits carrées et roulez les dans du sucre.
Ces pâtes de coings se conservent très bien dans une boite en fer.