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14 septembre 2014

Petit train de légumes et ses deux sauces

Une présentation originale pour un apéritif très frais.


IMG_4004

 

1 concombre

8 carottes

10 tomates cerises

1/3 de chou fleur

6 champignons

1 botte de radis

 

Sauce au fromage blanc :IMG_4006 copie

100 g de fromage blanc

100 g de crème épaisse

Ciboulette

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à café de moutarde

Muscade

Sauce au roquefort :

3 petits suisses

50 g de roquefort

50 g de crème épaisse

1 cuillère à soupe de vinaigre

Sel, poivre

Façonner le petit train :

Couper le 1/4 du concombre pour faire la locomotive. Retirer un tranche horizontale qui sera utilisé pour faire le haut. IMG_4008 copieCouper un morceau de 3 cm de longueur et le creuser à l'intérieur puis découper une fenêtre de chaque côté. Pour les wagonnets, couper des morceaux de concombre, puis couper en 2 et retirer les graines. Terminer par les roues et tronçonnant une carotte en rondelles. Les piquer à l'aide de cure dents. Terminer par les radis, en disposer 2 moitiés sur l'avant de la locomotive et disposer des tranches dans les wagonnets.

Éplucher le reste du concombre, éplucher les carottes et les champignons.

Couper le chou fleur en petits bouquets. Laver les tomates cerises. Laver et couper les bouts des radis. 

Couper le reste du concombre en bâtonnets. Couper les carottes en bâtonnets. Couper les champignons en tranches.  

Sauce au roquefort : écraser le roquefort à la fourchette. Mélanger avec les petits suisses, le vinaigre et la crème fraîche. Saler et poivrer.

Sauce au fromage blanc : Éplucher l'ail et l'écraser. Mélanger le fromage blanc, le crème, la moutarde et le vinaigre. Ajouter l'ail, la muscade, saler et poivrer. 

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