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3 septembre 2014

Pain Ciabatta

Un de mes pains préférés, moins long à faire que les autres, car il ne nécessite qu'une seule levée.

Pour 2 ciabattas (Empreintes pains platines SF2170)

IMG_3250

500 g de farine T55

12 g de sel

40 g d'huile d'olive

11 g de levure de boulanger déshydratée

310 g d'eau tiède

Mettre la levure dans l'eau tiède pour la réactiver.

Mettre le reste des ingrédients dans le bol d'un robot de type kitchenaid. Au bout de 10 minutes, ajouter la levure et l'eau.

Pétrir 2 minutes à vitesse. 1 Continuer à pétrir 5 minutes à vitesse 5.

Mettre la pâte sur un plan de travail légèrement farine et l'étaler.

IMG_3249

La plier pour former un rectangle. L'étaler à nouveau puis la couper en 2. Mettre les deux rectangles dans un moule adapté.

Laisser lever 1h.

Préchauffer le four à 240°C en plaçant la lèchefrite dans le fond du four.

Enfourner, jeter 80 g d'eau froide dans la lèchefrite et faire cuire 15 minutes à 230°C.

 

 

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Commentaires
V
Très joli ce pain.
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