750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 478 777
28 juin 2014

Pudding à l'ananas

Pudding à l'ananas
J'adore ces petites charlottes, elles sont très jolies et en plus elles sont très bonnes ! Pour 12 petites charlottes (Grande plaque 12 empreintes petites charlottes : FP 2079) 1/2 petite boite d'ananas tranchés 100 g de beurre ramolli 120 g de sucre...
Publicité
Publicité
25 juin 2014

Danoise aux abricots

Danoise aux abricots
Gourmandise... quand tu nous tiens :) Je les trouvais beau, fallait bien que j'en fasse :) 1 pâte feuilletée levée ici 1/2 crème pâtissière ici (500 g de lait / 1 gousse de vanille / 3 jaunes d'oeufs / 125 g de sucre / 55 g de poudre à crème ou 65 g de...
22 juin 2014

Croustades aux noix de Saint-Jacques

Croustades aux noix de Saint-Jacques
Voici une recette pour l'apéritf très simple et vraiment excellente, ces croustades ont toujours un succès fou. Pour 30 croustades 1 pâte brisée ici 1 pâte feuilletée ici 30 petites noix de Saint Jacques sans corail (ou noix de pétoncles) 1 pot de Boursin...
19 juin 2014

Riz cantonais

Riz cantonais
C'est une recette toute simple à faire, pour changer un peu du traditionnel riz blanc. 200 g de riz long 2 petits oignons 1 tranche épaisse de jambon 50 g de petits pois écossées 2 oeufs Sel Huile Faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Bien...
17 juin 2014

Gnocchi

Gnocchi
Aujourd'hui, une recette pas très difficile au niveau de la préparation, mais qui demande d'acquerir le coup de main pour le façonnage :) Pour 3-4 personnes en accompagnement 400 g de pommes de terre à chair ferme 100 à 150 g de farine 1 jaune d'oeuf...
Publicité
Publicité
15 juin 2014

Escargots aux pépites de chocolat

Escargots aux pépites de chocolat
Dans la série viennoiserie, voici les escargots au chocolats. Je sais qu'en principe on les fait plus avec des raisins secs, mais chez moi personne n'aime les raisons secs :) 1 pâte feuilletée levée ici 1/2 crème pâtissière ici (500 g de lait / 1 gousse...
13 juin 2014

Opéra - Christophe Felder

Opéra - Christophe Felder
La dernière commande de mon fils : un opéra ! Ce qui me fait rire c'est que je pense qu'il ne sait absolument pas comment est ce dessert, mais en feuilletant mon livre c'est celui qu'il a choisi. Pas simple mais comme j'adore ça, je vais m'amuser. Les...
11 juin 2014

Crème au beurre légère - Christophe Felder

Crème au beurre légère - Christophe Felder
Alors c'est le titre de la recette hein :) moi j'aurais jamais osé dire "légère" pour cette recette !!! Pour la meringue italienne : 40 g d'eau 100 g de sucre 70 g de blancs d'oeufs (env 2) 25 g de sucre Pour la crème au beurre : 5 jaunes d'oeufs 240...
9 juin 2014

Magret de canard séché

Magret de canard séché
Comme promis après le filet mignon séché voici le magret de canard. 1 magret de canard 500 g de gros sel de Guérande Poivre noir 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence Mettre la moitié du sel dans un récipient un peu plus large que le magret. Poser le...
8 juin 2014

Confiture de fraises

Confiture de fraises
En allant tondre le gazon de mon ancienne maison, j'ai trouvé plein de fraises dans le jardin, un peu dégoûtée, quand j'y habitais il n'y en a jamais eu autant !! Mais bon elles n'étaient pas toutes super belles, donc j'ai retiré les parties abîmées et...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité