Danoise aux abricots
Gourmandise... quand tu nous tiens :) Je les trouvais beau, fallait bien que j'en fasse :)
1 pâte feuilletée levée ici
1/2 crème pâtissière ici (500 g de lait / 1 gousse de vanille / 3 jaunes d'oeufs / 125 g de sucre / 55 g de poudre à crème ou 65 g de maïzena)
1 boite d'abricots au sirop
1 jaune d'oeuf
Réaliser la pâte feuilletée levée : ici.
Réaliser la crème pâtissière : ici.
Étaler la pâte feuilletée et découper des carrés. Mettre une cuillère à café de crème pâtissière au centre et replier les 4 bords vers le centre. Dorer avec un jaune d'oeuf. Positionner un oreillon d'abricot par dessus.
Laisser reposer une bonne demi-heure, voir une heure (je sais c'est trop dur :))).
Préchauffer le four à 210°C, et enfourner pour une quinzaine de minutes en fonction hydro si possible.