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19 juin 2014

Riz cantonais

C'est une recette toute simple à faire, pour changer un peu du traditionnel riz blanc.

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200 g de riz long

2 petits oignons

1 tranche épaisse de jambon

50 g de petits pois écossées

2 oeufs

Sel

Huile

Faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Bien l'égouter, le laisser refroidir.

Couper les oignons en fines tranches. Couper le jambon en petit dés.

Faire revenir les petits pois (s'ils sont frais, les faire cuire à l'eau 20 minutes avant cette étape) et les oignons dans un poêle avec un peu d'huile. Les réserver.

Battre les oeufs et les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile, les faire cuire à feu doux en mettant un couvercle afin que cette omelette fine cuise des deux côtés. Lorsqu'elle est cuite, la déposer sur une assiette et la couper en fines lanières.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et ajouter le riz, faire revenir quelques minutes puis ajouter le jambon, les petits pois et pour finir les lanières d'oeufs.

Servir bien chaud.

Astuce : si vous voulez obtenir du riz cantonais comme dans les restaurants chinois, il faut mettre beaucoup d'huile ! Personnellement la raison m'empêche de le faire :) mais c'est ainsi qu'ils obtiennent un résultat si onctueux ! 

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