Brownies café marron
J'aime beaucoup ce brownies, le parfum de café est très présent et la crème de marron justement dosée à mon goût, il a tout pour plaire !
150 g de chocolat noir
50 g de noix
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
40 g de farine
10 g de café soluble
80 g de crème de marrons ici
100 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Faire fondre les 150 g de chocolat au bain-marie. Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre ramolli dans la cuve d'un robot. Ajouter le sucre et battre le tout jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter tout en continuant de battre un à un les oeufs. Ajouter ensuite de la même façon la farine et le café soluble. Bien battre jusqu'à dissolution de café. Ajouter ensuite le chocolat fondu, tout en continuant de battre.
Ajouter enfin les noix brisées en petits morceaux, incorporer à l'aide d'une spatule. Mettre dans un moule, pour moi le cosy.
Enfourner pour 20 minutes, le brownies doit commencer à se craqueler sur le dessus.
Attendre un peu qu'il refroidisse, puis démouler et à l'aide d'une spatule, étaler la crème de marrons sur le dessus. Faire fondre les 100 g de chocolat avec l'huile au bain-marie. Verser sur la crème de marrons et lisser avec une spatule. Décorer éventuellement avec des billes de chocolat.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Il faut bien attendre ce temps de refroidissement le brownies sera meilleur !