Filet mignon séché
On m'a fait goûter un filet mignon séché sur un marché il y a quelques semaines, j'ai trouvé ça vraiment excellent, j'ai donc cherché comment faire, parce que je trouvais le prix très élevé ! Et là surprise, c'est très facile à faire, par contre il faut attendre 3 semaines !
1 filet mignon de porc
900 g de gros sel de Guérande
3 à 4 cuillères à soupe d’herbes de Provence
1 cuillère à café de poivre (ou mélange de poivres)
Mettre le sel dans le fond d'un moule à cake. Poser le filet mignon dessus et recouvrir complètement de sel. Laisser 18 heures.
Au bout des 18 heures (attention pas plus sinon il risque d'être trop salé), le sortir du sel et bien le rincer sous l'eau froide. Bien sécher.
Mélanger le poivre et les herbes de provence. Bien enrober le filet mignon, puis l'enrouler dans un torchon et le placer dans le bac à légume du réfrigérateur durant 3 semaines.
Déguster au bout des 3 semaines c'est divin !
Prochain essai le magret de canard :)