750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 478 731
25 février 2014

Cake d’été

Pas vraiment de saison :) mais en fait vu les ingrédients je ne sais pas trop pourquoi il s'appelle cake d'été. Il est vraiment très bon et surtout n'est absolument pas sec. A faire dans un moule à cake normal ou une grande plaque 12 empreintes mini-cakes FP2394 Demarle.

1 dl de madère

IMG_2342

60 g de beurre

5 œufs

150 g de gruyère râpé

200 g de farine

1 paquet de levure chimique

1 cuillère à café de sel

Poivre

200 g de jambon en dés

200 g de lardons

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, mis à part le lard et le jambon. Bien battre le tout puis ajouter le lard et le jambon. Mettre la préparation dans le moule à cake, faire cuire 45 minutes à four moyen (th. 5/6).

Pour les empreintes à mini-cake, il faut réduire un peu le temps de cuisson, piquer d'un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité