Cake d’été
Pas vraiment de saison :) mais en fait vu les ingrédients je ne sais pas trop pourquoi il s'appelle cake d'été. Il est vraiment très bon et surtout n'est absolument pas sec. A faire dans un moule à cake normal ou une grande plaque 12 empreintes mini-cakes FP2394 Demarle.
1 dl de madère
60 g de beurre
5 œufs
150 g de gruyère râpé
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
Poivre
200 g de jambon en dés
200 g de lardons
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, mis à part le lard et le jambon. Bien battre le tout puis ajouter le lard et le jambon. Mettre la préparation dans le moule à cake, faire cuire 45 minutes à four moyen (th. 5/6).
Pour les empreintes à mini-cake, il faut réduire un peu le temps de cuisson, piquer d'un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche.