750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 506
22 janvier 2014

Tourte au jambon

Tourte au jambon
Pour 6 tourtes (Grande plaque 6 tartelettes FP 2328) 2 disques de pâtes feuilletées ici 200 g de talon de jambon 100 g de gruyère râpé 1 grosse échalote 10 cl de crème fraîche épaisse 30 g de Porto Sel, poivre 100 g de champignons de Paris frais...
Publicité
Publicité
19 janvier 2014

Cuisses de grenouilles sauce tartare

Cuisses de grenouilles sauce tartare
Pour 4 personnes Préparation 20 minutes + 1 h Cuisson 8 min 4 x 12 cuisses de grenouilles 100 g de farine 1 gousse d'ail 20 cl de mayonnaise ici 2 c à s de fines herbes ciselées 1 c à s de câpres 1 œuf 2 citrons 10 cl d'huile 2 cornichons 3 c à s de persil...
16 janvier 2014

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
Voici une recette que j'ai fait pour la première fois quand je n'étais encore qu'une étudiante ! elle est très simple à réaliser et je l'aime toujours autant. Pour une grande tarte ou pour 8 tartelettes de 11 cm de diamètre 1 pâte brisé ici ou feuilletée...
13 janvier 2014

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
C'est une recette toute simple mais vraiment excellente. L'avantage du potimarron, c'est qu'il cale bien, donc cette soupe est suffisante pour un repas du soir. 1 petit potimarron Eau 1 bouillon cube de volaille Crème épaisse Bien brosser le potimarron,...
10 janvier 2014

Pâte à tartiner au chocolat blanc

Pâte à tartiner au chocolat blanc
Pour mon petit loup qui adore le chocolat blanc, j'ai testé la recette de pâte à tartiner du livre Nutella, lait concentré, crème de marrons que j'ai fait dans le thermomix pour mieux contrôler la température. 200 gr de chocolat blanc 150 ml de lait concentré...
Publicité
Publicité
7 janvier 2014

Cheese cake au mascarpone et abricots

Cheese cake au mascarpone et abricots
Il me reste pas mal de mascarpone et de la crème, je me décide donc à faire un cheese cake. 250 g de spéculoos 100 g de beurre fondu 500 g de mascarpone 125 g de sucre 200 g de crème liquide 3 feuilles de gélatine de 2 g 1/2 boîte d'abricots au sirop...
6 janvier 2014

Galette des rois

Galette des rois
L'incontournable du 6 janvier ! On adore ! J'ai choisi la version classique, à la crème de frangipane. Crème pâtissière : 50 cl de lait 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 125 g de sucre en poudre 55 g de poudre à crème (à défaut de la maïzena) Crème...
5 janvier 2014

Pâte feuilletée - version 2

Pâte feuilletée - version 2
Après quelques déboires avec ma première version de pâte feuilleté ! je tente une seconde avec moins de beurre. 370 g de beurre 500 g de farine T45 250 g d'eau 10 g de sel Former un carré de 20 x 20 cm en pliant du papier cuisson. Ensuite placer le beurre...
4 janvier 2014

Bûche de noël au caramel beurre salé

Bûche de noël au caramel beurre salé
Mon roulé au caramel beurre salé a toujours beaucoup de succès, j'ai donc décidé de le décliner en bûche pour noël 4 œufs 100 g de sucre 55 g de farine 75 g de sucre 150 g de beurre salé 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse 100 g de beurre doux...
3 janvier 2014

Velouté de topinambours

Velouté de topinambours
Après les excès des fêtes, il faut un peu nettoyer l'organisme ! Alors voici une recette toute simple pour un repas de soir après fêtes, le topinambour a une texture toute douce qui est très agréable. Pour 6 personnes Préparation 20 minutes Cuisson 30...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité