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22 janvier 2014

Tourte au jambon

Pour 6 tourtes (Grande plaque 6 tartelettes FP 2328)

IMG_2310 copie

2 disques de pâtes feuilletées ici

200 g de talon de jambon

100 g de gruyère râpé

1 grosse échalote

10 cl de crème fraîche épaisse

30 g de Porto

Sel, poivre

100 g de champignons de Paris frais

1 œuf

Préchauffez le four 180 °C (th. 6).

IMG_2309

Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée. Mixez ensemble le jambon coupé en lanières, le gruyère et l'échalote au robot. Ajoutez la crème fraîche et le porto, salez et poivrez modérément. Mélangez à l'aide d'une spatule.

Émincez les champignons. À l'aide du découpoir 13 cm, découpez 6 ronds de pâte et placez-les dans les empreintes. Répartissez la préparation dedans, et posez dessus les champignons émincés. Dans le 2ème disque de pâte, découpez 6 disques avec le découpoir 12 cm. Mettez ces disques sur les ronds pour les couvrir. Dorez les tourtes à l'œuf.

Enfournez à 180 °C (th. 6) pour 35 minutes environ.

Suggestion : Accompagnées d'une salade verte, ces tourtes sont sympa pour le dîner!

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