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19 janvier 2014

Cuisses de grenouilles sauce tartare

Pour 4 personnes Préparation 20 minutes + 1 h Cuisson 8 min

IMG_2307 copie

4 x 12 cuisses de grenouilles

100 g de farine

1 gousse d'ail

20 cl de mayonnaise ici

2 c à s de fines herbes ciselées

1 c à s de câpres

1 œuf 

2 citrons

10 cl d'huile

2 cornichons

3 c à s de persil

Sel, poivre

Faites mariner les grenouilles 1 h dans le jus d'un citron, 1 cuillère à soupe d'huile, l'ail haché et 2 cuillères à soupe de persil.

IMG_2304

Mélangez la mayonnaise avec les cornichons hachés, les câpres et les herbes.

Séchez les grenouilles. Salez, poivrez, trempez-les dans  l'oeuf battu puis la farine. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites dorer les grenouilles 5 minutes sur une face, retournez-les et dorez-les encore 3 minutes. Dressez-les  et servez-les chaudes et croustillantes, avec la sauce tartare et le citron.

Conseil : comme toutes les cuisses de grenouilles ne peuvent pas être cuites en même temps, mettre celles dejà cuites dans un four à 100°C pour bien les maintenir au chaud.

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