Bûche de noël au praliné
Cette bûche a eu un succès fou à noël, elle est légère et très facile à faire.
Pour le biscuit roulé au chocolat :
4 oeufs (2 oeufs + 2 jaunes + 2 blancs)
120 g de sucre
30 g de farine
20 g de cacao en poudre
Pour la mousse chocolat praliné : 
110 g de praliné
40 g de beurre
110 g de pistoles de chocolat noir
300 g de crème fraiche montée (30%)
Préparation du biscuit roulé au chocolat :
Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Dans la cuve d'un batteur, versez les oeufs, les jaunes et le sucre. Battez pendant 5 minutes pour que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le cacao tamisé. Montez les blancs avec les 20 g de sucre restant et incorporez-les au mélange précédent. Versez dans le FLEXIPAN Plat et lissez avec la spatule coudée. Cuire 12 minutes à 210°C (th.7). Laissez refroidir et démoulez sur une planche souple.
Préparation de la mousse chocolat praliné :
Faites fondre au bain marie le praliné, le beurre et le chocolat noir. Réglez l'ensemble à 35°C puis incorporez la crème fraiche montée en trois fois. Positionnez le biscuit avec le bord le plus large devant vous. Vaporisez de spray Cointreau cuisine (facultatif). Versez 250 g de mousse au chocolat praliné et lissez la surface. Roulez le biscuit sur lui-même et placez-le au congélateur pendant 20 minutes. Montez une poche à douille munie de la douille cannelée D8. Garnissez-la de mousse et décorez la bûche en faisant des bandes de bas en haut. Placez au frais.