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27 décembre 2013

Terrine de Saint-Jacques saumon, crevettes à la crème

J'avais envie d'une entrée avec des Saint-Jacques du saumon et des crevettes, j'ai trouvé celle-ci et je me suis lancée avec un peu d'apréhension... et le résultat était vraiment très bon.

Pour 8 personnes Préparation 20 min Cuisson 40 min

IMG_2392 copie

600 g de crevettes roses décortiquées

225 g de noix de Saint-Jacques

600 g de saumon frais

3 blancs d'œufs

45 cl de crème liquide entière

1 bouquet d'aneth

1,5 citrons

9 cuil. à s. de crème fraîche épaisse

Sel et poivre du moulin.

Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6). Coupez en dés la moitié du saumon, toutes les noix de Saint-Jacques et les crevettes.

Dans un robot, mettez l'autre moitié du saumon, les blancs d'œufs, du sel et du poivre. Mixez par impulsions brèves.

Ajoutez la crème liquide, les dés de saumon, de Saint-Jacques, de crevettes et l'aneth ciselée et mélanger mais sans mixer. Versez dans un moule à cake antiadhésif, puis enfournez au bain-marie 40 minutes.

Laissez refroidir, réfrigérez 24 h.

Mélangez la crème fraîche, le jus du citron, du sel, du poivre. Servez la terrine tranchée, avec la crème.

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