Pain de campagne
Un premier essai de pain de campagne qui je trouve particulièrement bon !
50 de farine de seigle
100 g de farine complète
350 g de farine T55
320 g d'eau
10 g de sel
1 sachet de levure de boulangerie
Mettre dans l'ordre, le sel, les farines, la levure et l'eau dans le bol d'un batteur de type kitchenaid.
Commencer à pétrir à basse vitesse durant 3 minutes. Puis pétrir à grande vitesse 7 minutes.
Couvir avec un torchon et laisser reposer 40 minutes.
Sortir et bien dégazer. Former une boule. Placer dans un moule ovale silform. Fariner et inciser avec une incisette ou une lame de rasoir et poser un torchon par-dessus. Laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 240°C avec la lèchefrite dans le fond du four.
Vaporiser le pain avec du vinaigre blanc additionné d'un peu d'eau. Enfourner et jeter environ 100 g d'eau sur la lèchefrite pour faire le "coup de buée". Cuire environ 20 minutes.