750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 478 777
23 décembre 2013

Pain de campagne

Un premier essai de pain de campagne qui je trouve particulièrement bon !

IMG_2213

50 de farine de seigle

100 g de farine complète

350 g de farine T55

320 g d'eau

10 g de sel

1 sachet de levure de boulangerie

Mettre dans l'ordre, le sel, les farines, la levure et l'eau dans le bol d'un batteur de type kitchenaid.

Commencer à pétrir à basse vitesse durant 3 minutes. Puis pétrir à grande vitesse 7 minutes.

Couvir avec un torchon et laisser reposer 40 minutes. 

Sortir et bien dégazer. Former une boule. Placer dans un moule ovale silform. Fariner et inciser avec une incisette ou une lame de rasoir et poser un torchon par-dessus. Laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le four à 240°C avec la lèchefrite dans le fond du four.

Vaporiser le pain avec du vinaigre blanc additionné d'un peu d'eau. Enfourner et jeter environ 100 g d'eau sur la lèchefrite pour faire le "coup de buée". Cuire environ 20 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité