Velouté de poivrons rouges à la feta
C'est la recette que la démonstartrice avait faite lorsque j'ai acheté mon thermomix
4 à 5 poivrons rouges
4 à 5 tomates
2 beaux oignons
2 gousses d’ail
½ plaque de feta
Sel, poivre
Huile d’olive
Introduire dans le bol les oignons et l’ail et mixer 5 secondes / vitesse 5.
Verser une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive et programmer 4 minutes / 100°C / vitesse 1.
Ajouter les poivrons, mixer 5 secondes / vitesse 5 pour les faire « tomber ».
Ajouter les tomates et mixer 5 secondes / vitesse 5.
Verser un gobelet d’eau, saler et poivrer légèrement. Programmer 15 minutes / 100°C / vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter la feta et mixer 1 minute / vitesse 10.
Rectifier l’assaisonnement.
Ce velouté est également délicieux glacé.
Suggestion : Au lieu d’être mixée en totalité, une partie de la feta peut être émiettée sur le potage avec un peu de basilic ciselé et un trait d’huile d’olive.