C'est la recette que la démonstartrice avait faite lorsque j'ai acheté mon thermomix

IMG_1847

4 à 5 poivrons rouges

4 à 5 tomates

2 beaux oignons

2 gousses d’ail

½ plaque de feta

Sel, poivre

Huile d’olive

Introduire dans le bol les oignons et l’ail et mixer 5 secondes / vitesse 5.

Verser une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive et programmer 4 minutes / 100°C / vitesse 1.

Ajouter les poivrons, mixer 5 secondes / vitesse 5 pour les faire « tomber ».

Ajouter les tomates et mixer 5 secondes / vitesse 5.

Verser un gobelet d’eau, saler et poivrer légèrement. Programmer 15 minutes / 100°C / vitesse 1.

A l’arrêt de la minuterie, ajouter la feta et mixer 1 minute / vitesse 10.

Rectifier l’assaisonnement.

Ce velouté est également délicieux glacé.

Suggestion : Au lieu d’être mixée en totalité, une partie de la feta peut être émiettée sur le potage avec un peu de basilic ciselé et un trait d’huile d’olive.