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29 septembre 2013

Spaghetti sauce bolognese - Sauce bolognaise

Une sauce longue à cuire mais pas très compliquée à faire. Elle se congèle très bien en petites portions, j'ai donc pris l'habitude d'en faire beaucoup (la recette ci-dessous fois 2) pour en avoir toujours en stock, le soir en rentrant du boulot c'est top.

Pour 8-10 portions 

IMG_1532 copie

1 oignon

Huile d'olive

600 g de boeuf à bourguignon

200 g de chipolatas

1 grosse carotte

250 g de champignons de Paris

2 petites boites de tomates concassées

Laurier

Thym

Origan

Sel, poivre

2 portions de spaghettis ici

IMG_1528 copie

Hacher la viande de boeuf à l'aide d'un hachoir à viande. Couper les carottes en petits cubes. Émincer les champignons en petits morceaux.

Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à colorer. Ajouter la chair des chipolatas, il faut ouvrir le bord et faire glisser la chair en-dehors du boyau en pinçant et en poussant la chair vers l'exterieur. Ajouter le boeuf haché et bien faire revenir à feu vif 7-8 minutes.

Ajouter les légumes et la sauce tomate. Mettre une feuille de laurier, du thym, de l'origan, saler, poivrer. Laisser mijoter 1 h à feu doux à couvert.

Pendant ce temps faire les spaghettis selon la recette ici. Après le repos de la pâte le passer dans une machine à pâte qui fait des spaghettis et les laisser sécher sur un séchoir à pâte le temps que la sauce soit prête. Cuire les pâtes 3 minutes dans de l'eau bouillante salée et servir avec la sauce décoré de basilic.

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