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8 septembre 2013

Petits pains au lait

Pour changer des traditionnelles brioches, je fais des petits pains au lait que mes "petits" voraces mangent tout aussi vite !! 

Pour 12 pains au lait

IMG_1374 copie

400 g farine

1 sachet de  levure de boulanger

1 oeuf

210 g lait

50 g sucre

30 g beurre demi-sel

1 sachet de sucre vanillé 

Faire légèrement tiédir le lait au micro-onde 30 secondes si celui-ci sort du réfrigérateur. Dans le bol d'un robot type Kitchenaid mettre tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir à vitesse 1 jusqu'à ce que l'ensemble forme une boule homogène qui se décole des parois. 

Ajouter ensuite le beurre en morceaux et pétrir à vitesse 2 jusqu'à ce que le beurre soit complètement amalgamé (3-4 minutes).

Retirer le crochet pétrisseur et courvir le bol d'un torchon et laisser lever 1 h.

IMG_1375 copie

Sortir la pâte du bol et la mettre sur une toile silpat, bien la dégazer puis couper en 12 pâtons et les rouler en forme de pain au lait.

Mettre les pâtons dans la plaque empreintes Silform allongées et laisser à nouveau lever 45 minutes.

Préchauffer le four à 180°C (pour moi ce sera 160°C)

Badigeonner avec 1 oeuf battu et cuire environ 15 minutes.

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Commentaires
V
Super petits pains au lait. A essayer.
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