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11 septembre 2013

Sauce Andalouse

Une spécialité belge dont je raffole !! cette sauce accompagne très bien les grillades et évidemment les frites ! Cette version est bonne mais pas trop proche de ce que l'on connaît. Le fait qu'il y ait des morceaux de poivrons me convient mais en principe c'est une sauce lisse et non pas avec morceaux.  Je tenterais une autre version plus tard :)

12,5 cl de mayonnaise ici 

IMG_1294100 g de tomates fraîches (1 belle tomate)

Huile

1 gousse d'ail

10 g d'échalote

1 petit bouquet garni

20 g de poivron rouge

1 petit piment oiseau

20 g de poivron vert

sel, poivre

Éplucher, épépiner et couper les tomates en petits morceaux. Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile sans laisser colorer. Ajouter la tomate, l'ail et le bouquet garni. Saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Couper les poivrons en toute petite brunoise après les avoir épluchés (les passer 5 à 10 minutes sous le grill afin de pouvoir retirer la peau). Incorporer à la purée de tomate, ainsi que le petit piment coupé en tout petit après avoir retiré les graines, et laisser refroidir.

Faire une mayonnaise ici.

Mélanger les tomates avec la mayonnaise.

 

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