750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 506
14 août 2013

Crème glacée à la fraise

C'est une recette d'une amie de ma grand-mère qui après avoir fait pas mal d'essais a trouvé que ces proportions étaient celles qu'elle préférait. Pour moi qui n'aimait pas la glace à la fraise (du commerce tout au moins), j'ai trouvé sa glace excellente, voici donc sa recette qui est toute simple :

IMG_1168

250 g de fraises

IMG_1172

150 g de sucre

250 g de crème liquide

1/2 citron

Préparer un coulis : dans le thermomix ou un mixeur, placer les fraises, le sucre et le jus de citron, bien mixer jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Réserver au frais.

Placer la crème dans le bol d'un robot type kitchenaid et la faire monter en chantilly.

Mélanger la crème chantilly et le coulis de fruits. Faire prendre dans une sorbetière durant une vingtaine de minutes. Mettre ensuite au congélateur.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité