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12 août 2013

Barquettes "3 chatons" à la fraise maison

Pour 30 barquettes (Grande plaque 15 empreintes barquettes Flexipan FP 2033)

IMG_1162

125 g de sucre

125 g de farine

5 œufs

170 g de fraises

85 g de fruttina extra du Dr Oetker (sucre gélifiant)

Nettoyer les fraises, les couper en 4 et les placer dans une casserole avec le sucre.

Préchauffer le four à 180°C. 

Battre les blancs en neige ferme, réserver.

IMG_1160

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Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, mélanger. Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation.

Verser environ une cuillérée à soupe dans chaque empreinte. Glisser au four pendant 10 minutes.

Faire cuire à petit bouillon durant 3-4 minutes les fraises et le sucre gélifiant. 

A la sortie du four, foncer le milieu de chaque barquette très délicatement avec l'outil de fonçage, puis démouler en posant les barquettes sur la grille ronde. Les remplir de confiture de fraise encore bien chaude, et laisser refroidir. 

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