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8 août 2013

Gaspacho

Durant ces grosses chaleurs, voici une entrée que j'apprécie particulièrement. J'ai essayé plusieurs versions et là je trouve que l'équilibre est excellent.

IMG_0937

Pour 4 à 6 personnes

1 kg de tomates bien mûres 

1 concombre 

1 poivron rouge  

1/2 citron (facultatif)

4 c. à soupe d'huile d'olive 

1 c. à soupe vinaigre de vin 

1 c. à café rase sel fin

1 gousse ail

1/2 oignon rouge (attention à la qualité de l'oignon, s'il est trop fort son goût va prendre le dessus sur tout le reste)

Poivre

Découper tous les légumes en morceaux après les avoir épluché et avoir retiré les graines. Pour éplucher les tomates, les plonger 30 secondes dans de l'eau bouillante. Pour les poivrons, les placer sous le grill du four jusqu'à ce que la peau soit boursouflée puis les placer quelques minutes dans un sachet plastique fermé. Ils seront ensuite facile à éplucher.

Éplucher et couper l'oignon et la gousse d'ail.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 1 minute vitesse 5. Mixer ensuite 1 minute vitesse 7, puis quelques secondes en vitesse turbo.

Placer au réfrigérateur durant 2 heures et servir décoré de basilic.

Astuce : il existe des éplucheurs spécifiques pour les poivrons et les tomates, il suffit d'en trouver un et plus besoin de plonger les tomates dans l'eau bouillante et de placer les poivrons sous le gril.

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