750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 406
31 juillet 2013

Moelleux pistache-framboise

Moelleux pistache-framboise
C'est mon premier essai de moelleux pistache-framboise. J'ai goûté cette merveille il y a quelques temps en Alsace et vraiment c'était succulent. Verdict de mon essai : c'est très proche de ce que je recherche, je me demande s'ils ne sont pas légèrement...
Publicité
Publicité
30 juillet 2013

Moussaka

Moussaka
C'est un des plats préférés de mon fils cadet. Je vois souvent des recettes de moussaka au boeuf haché, et je trouve que c'est dommage, pour moi une bonne moussaka est à l'agneau. Pour 6 personnes Préparation 20 min Cuisson 1 h 45 1 kg d'aubergine 30...
29 juillet 2013

Sauce béchamel au thermomix ou pas

Sauce béchamel au thermomix ou pas
La béchamel est utilisée dans beaucoup de plats, et personnellement je n'aime pas trop la faire et je trouve qu'au thermomix elle a juste la bonne consistance, pas moyen de la faire trop épaisse ou trop liquide :) Pour 1/2 l de lait : 40 g de farine 40...
28 juillet 2013

Mascarpone maison

Mascarpone maison
Le mascarpone maison c'est super simple ! Il faut juste un peu de patience. Pour 300 g de mascarpone environ 1/2 l de crème liquide entière 20 ml de jus de citron Placer la crème dans le bol du thermomix et régler 8 minutes / 90°C / vitesse 2. Ajouter...
27 juillet 2013

Concombre à la Seu-tch’ouan

Concombre à la Seu-tch’ouan
C'est un condiment très agréable en entrée, c'est assez pimenté. C'est encore une recette que faisait régulièrement mon papa quand il faisait un repas chinois. 2 concombres 1,5 cuillère à café de sel 3 à 4 gousses d’ail 1 cuillère à café de sucre 1/2...
Publicité
Publicité
26 juillet 2013

Pâte de pistache maison

Pâte de pistache maison
J'ai goûté il y a une quinzaine de jour un moelleux pistache-framboise : c'était une pure merveille. Dans toutes les recettes que je trouve il faut de la pâte de pistache, donc voici la première étape : faire la fameuse pâte de pistache !! 130 g de pistaches...
23 juillet 2013

Yaourts au lait concentré non sucré

Yaourts au lait concentré non sucré
Cette recette permet d'obtenir des yaourts avec une texture crèmeuse. 1 l de lait 1 boite de lait concentré non sucré (410 g) 1 yaourt nature 100 g de sucre ou 10 g de canderel Mélanger le lait concentré et la yaourt dans un cul de poule. Ajouter le sucre...
22 juillet 2013

Penne al'arriabiata

Penne al'arriabiata
Un classique des restaurants italiens très facile à faire. La pâte à penne : ici ou à défaut 1 paquet de penne 1 poivron rouge (facultatif) 1 piment rouge frais 1 grosse boîte de tomates concassées 1/2 petite boîte de concentré de tomates 1 oignon 1-2...
21 juillet 2013

Penne maison

Penne maison
Pour réaliser cette recette, il est indispensable d'avoir une machine à pâte. Pour 100 g de farine T45 1 oeuf Eau ou huile d'olive 1 pincée de sel Placer la farine et les oeufs et le sel dans le bol du robot et mélanger 1 minute à vitesse lente avec un...
20 juillet 2013

Steak tartare

Steak tartare
Un plat que j'adore par ces grosses chaleurs. J'ai fait un effot pour tout peser, parce que d'habitude je le fais au petit bonheur ! Pour 2 personnes 300 g de rumsteak 10 g de câpres 10 g de cornichons 25 g de moutarde forte 25 g de ketchup épicé 20 g...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité