Petits fours de Noël au beurre « Butterbredle» - Petits gâteaux de noël
Je sais ce n'est pas la saison !! Mais je n'ai pas résisté, il fallait que j'utilise mes nouveaux petits emporte-pièces, donc j'ai pris cette recette que je fais chaque année à Noël, tradition alsacienne oblige !
500 g de farine
250 g de sucre
250 g de beurre
8 jaunes d'œufs
Mélanger le sucre, les œufs, le beurre ramolli, la farine ; bien malaxer le tout et laisser reposer la pâte environ 2 h. Faire une abaisse d'environ 4 mm et découper des formes variées à l'emporte-pièce ; les dorer à l'œuf et les faire cuire sur une plaque perforée recouverte d'un silpat ou sur une plaque recouverte de papier cuisson, 10 minutes à four moyen 160°C.
Astuce : Pour leur donner une jolie couleur foncée, j'ai ajouté 2 cuillères à café d'extrait de café au jaune d'oeuf utilisé pour dorer les gâteaux.
Petit clin d'oeil à Alain qui reconnaitra la jolie boite ;)