Salade à la Grecque
C'est une salade qui est servie en entrée en Grèce, elle peut parfaitement être mangée en plat principal, pour un déjeuner léger en été ou en accompagnement d'une viande grillée au barbecue.
1 poivron vert
3 tomates
1 concombre
1 oignon blanc
200 g de feta
12 olives noires
1 cuillerée à soupe de jus de citron
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à café d'origan sec
sel, poivre du moulin
Rincez et séchez les tomates. Détaillez-les ensuite en quartiers. Pelez le concombre et coupez-le en cubes. Coupez le poivron en petits cubes. Epluchez l'oignon et émincez-le. Réunissez tous les légumes dans un plat creux. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez la feta détaillée en dés et les olives. Parsemez d'origan. Au moment de servir, versez le jus de citron et l'huile d'olive.
Mélangez le tout avant de servir elle sera plus esthétique !