Mes enfants adorent les hamburger, mais je ne suis pas adepte des fast food alors je les fais maison, et là je les trouve bons !

Pour 3 gros pains 

250 g de farine T55 

IMG_05641/2 sachet de levure de boulangerie 

8 g de sucre 

5 g de sel

40 g de beurre

160 g de lait tiède 

1 jaune d'oeuf 

graines de sésame

Mettre la levure et le lait tiède dans le bol du robot, mélanger et attendre 10 minutes. 

Mettre tous les autres ingrédients (sauf le jaune d'oeuf et les graines de sésame) dans le bol et pétrir doucement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés, ensuite augmenter la vitesse pour bien pétrir 5 minutes.

Couvrir avec un linge et laisser reposer 45 min

Former les petits pains sur une toile silpat et laisser à nouveau lever pendant 45 min. Dorer avec le jaune d'oeuf dilué dans un petit peu d'eau (1 cuil à café) et parsemer de graines de sésame.

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Cuire au four préchauffé à 210° pendant 10 min. 

Astuce : Ces pains font 150 g, de qui est plutôt gros, on peut largement en faire 6, par contre attention à les faire suffisamment larges pour qu'ils puissent contenir un steak haché.