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23 juin 2013

Clafoutis d'aubergine au chorizo

L'association aubergine-chorizo est très sympa, on peut manger ces petits clafoutis en entrée ou en plat accompagné d'une salade.

Pour une grande plaque 12 empreintes briochettes Guy Demarle (56 pts WW)

3 œufs

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55 g de farine

35 cl de crème fraîche liquide

80 g de parmesan râpé

165 g de chorizo doux

1 petite aubergine (environ 300 g)

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et placez les empreintes briochettes sur la plaque aluminium perforée.

IMG_2318 copie

Battez les œufs en omelette, ajoutez progressivement la farine puis la crème liquide. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide. Ajoutez le parmesan râpé, mélangez, poivrez et salez.

Rincez l'aubergine et coupez-la en cubes. Faites-les revenir à la poêle dans de l'huile pendant 15 minutes. Coupez le chorizo en petits morceaux, ajoutez-le dans la poêle et laissez cuire encore 5 minutes.

Égouttez le tout et incorporez cette préparation à la pâte. Versez la pâte dans les empreintes briochettes, et enfournez à 180°C (th.6) pendant 25 minutes suivant votre four. Laissez tiédir avant de démoulez.

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