Clafoutis d'aubergine au chorizo
L'association aubergine-chorizo est très sympa, on peut manger ces petits clafoutis en entrée ou en plat accompagné d'une salade.
Pour une grande plaque 12 empreintes briochettes Guy Demarle (56 pts WW)
3 œufs
55 g de farine
35 cl de crème fraîche liquide
80 g de parmesan râpé
165 g de chorizo doux
1 petite aubergine (environ 300 g)
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et placez les empreintes briochettes sur la plaque aluminium perforée.
Battez les œufs en omelette, ajoutez progressivement la farine puis la crème liquide. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide. Ajoutez le parmesan râpé, mélangez, poivrez et salez.
Rincez l'aubergine et coupez-la en cubes. Faites-les revenir à la poêle dans de l'huile pendant 15 minutes. Coupez le chorizo en petits morceaux, ajoutez-le dans la poêle et laissez cuire encore 5 minutes.
Égouttez le tout et incorporez cette préparation à la pâte. Versez la pâte dans les empreintes briochettes, et enfournez à 180°C (th.6) pendant 25 minutes suivant votre four. Laissez tiédir avant de démoulez.