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22 juin 2013

Terrine de saumon aux crevettes roses

C'est une recette Guy Demarle qui se fait dans le moule tablette. A faire en plat ou en entrée pour recevoir.

IMG_0744

300 g de crevettes cocktails roses décortiquées

400 g de saumon frais

70 g de mie de pain  ici

70 g de lait

3 oeufs

30 g de beurre fondu

100 g de crème fraîche épaisse

1 botte de ciboulette

Sel, poivre

Préchauffez votre four à 170°C - sortir la grille puis placez y votre moule silicone.

Placez 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule. Hachez finement le saumon (je préfère l'emietter à la main). Dans un saladier, imbibez de lait le pain de mie puis écrasez-le à la fourchette.

Ajoutez les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche - mélangez le tout. Ajoutez le reste des crevettes concassées et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Garnissez le moule de farce, lissez la surface puis faites cuire 25 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

Accompagner d'une salade. 

Variante : on peut utiliser d'autres variétés de poissons ou des noix de Saint-Jacques

Recette extraite du livre carrément bons de Guy Demarle

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