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20 juin 2013

New York cheesecake

Le traditionnel Cheese cake ! Ca change des desserts au chocolat et c'est très bon aussi !

Pour 6 personnes Préparation 30 minutes Cuisson 1h15 

IMG_0749

Pour lebiscuit

200 g de Spéculoos 

80 g de beurre doux 

Pour la crème

150 g de sucre semoule 

3 oeufs  

125 g de crème fraîche épaisse

750 g de fromage à la crème de type Philadelphia

2 jaunes d'oeufs

30 g de farine de blé 

1 citron 

3 pincées de vanille en poudre

Le biscuit : Broyer les spéculoos au pilon ou au mixeur pour obtenir une poudre assez fine. La mélanger ensuite soigneusement avec le beurre fondu. Répartir le mélange dans le moule en tassant bien avec le pied d'un verre. Placer ensuite au congélateur pendant quelques minutes de façon à figer la préparation.

Pour la crème : Préchauffer le four à 180°C (th 6). Zester le citron. Battre le fromage pendant 30 secondes à l'aide d'un mixeur (ou au fouet) pour bien le lisser. Ajouter ensuite les ingrédients 1 par 1 en battant brièvement à chaque fois : le sucre, la farine, le zeste de citron, la poudre de vanille, puis les oeufs et les jaunes (1 à 1). Finir par la crème fraîche en battant juste assez pour l'incorporer.

Verser le tout dans le moule et enfourner, Au bout de 15 minutes, abaisser la température à 100°C (th. 3-4) et poursuivre la cuisson pendant 1 h. Éteindre le four et laisser le cheesecake dedans 1 h de plus, porte entrouverte 

Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de démouler et de placer au réfrigérateur.

Astuce : pour broyer les spéculoos, on peut les placer dans un sachet de congélation, le fermer et battre avec un rouleau à pâtisserie. 

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Commentaires
I
Excellente recette de cheesecake : du goût, une texture ferme et crémeuse, un délice !
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