Lemon curd - Crème de citron
J'ai testé plusieurs versions, mais je trouve celle-ci vraiment top ! Merci Marie-France ;)
Pour environ 2 pots
2 citrons non traités
250 g de sucre en poudre
50 g de beurre
3 œufs
Battre les oeufs et réserver. Râper les citrons pour avoir les zestes. Presser les citrons, verser le jus dans une casserole (on peut aussi prendre la pulpe) avec le zeste. Ajouter le sucre en poudre et le beurre. Cuire à feu doux.
Mélangez soigneusement jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient entièrement fondus. Ajouter les œufs battus (attention à ce que le liquide ne soit pas trop chaud sinon les blancs d'œufs cuisent). Continuer à cuire à feu doux jusqu'à épaississement (mais pas trop, cela épaissi encore en refroidissant). Verser dans des pots et laisser refroidir. Conserver impérativement au frais.
A déguster sur des tartines de beurre salé ou en garniture d'un gâteau roulé. On peut aussi l'utiliser pour garnir des mini-tartelettes