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14 juin 2013

Makis au saumon

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1 portion de riz pour sushis ici

Eau

Feuilles de nori

Saumon très frais

Avocat

Crevettes

Gingembre mariné

Wasabi

Sauce soja sucrée ou salée selon les goûts

Placer la feuille de nori coupée en deux sur une natte à maki. Tremper vos mains dans l'eau et étaler du riz sur la feuille de nori en couche pas trop épaisse, en prenant soin de laisser une bordure afin de pouvoir facilement la souder.

Coupez le saumon et l'avocat en bâtonnets. Décortiquez les crevettes.

Mettre le saumon et l'avocat et/ou les crevettes au bord, du côté où vous allez commencer à rouler le makis.

Rouler le maki à l'aide de la natte en le serrant bien. Humidifier la partie de la feuille de nori laissée sans garniture pour la souder.

Découper les makis en tranches à l'aide d'un bon couteau trempé dans de l'eau.

Alternez les 3 ingrédients de base (saumon, crevette, avocat) pour faire des makis différents. Déguster avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre.

Makis

Astuce : N'essayez pas de trop compliquer les makis, le résultat ne serait pas forcément à la hauteur.

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