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8 juin 2013

Muffins pralinoise

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Pour 16 à 20 petits muffins

100 g de beurre

130 g de sucre roux

1 oeuf 

100 g de lait

200 g de crème liquide ou épaisse

2 cuil. à café de vanille liquide

250 g de farine

1 cuil. à soupe de fécule

2 cuil. à café bombée de levure chimique

1 petite pincée de sel

3 cuil. à soupe bombées de cacao (en poudre et non-sucré)

200 g de pralinoise coupé en petits dés

Mélanger la farine avec la fécule, la levure, le cacao et le sel. Ajouter l'oeuf battu avec le sucre, la crème, le lait et la vanille liquide ; remuer avec une cuillère en bois.

Incorporer également le beurre fondu avec 30 g de chocolat. Enfin, ajoutez les 170 g de petits dés de chocolat restants.

Mettez des petits moules à muffins sur une plaque et versez-y la pâte.

Faites cuire vos muffins au chocolat, 12 à 15 minutes, à 210°-220°C : une aiguille piquée au centre doit ressortir sans trace de pâte.

Démouler les muffins au chocolat sur une grille et laisser refroidir.

Variante : Remplacer la pralinoise par du chocolat au lait. 

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Commentaires
I
Excellents ! Ces muffins ont eu un succès fou auprès des enfants, de nous et de mes collègues. J'ai testé deux fournées : l'une à la pralinoise et l'autre au chocolat au lait Valrhona (Jivara), les deux sont extras.<br /> <br /> Pour info : la recette permet de faire 30 muffins avec le moule mini muffins de Demarle ...
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