California Chicken caesar
En général je fais dans la simplicité pour les makis, mais là, j'ai trouvé une recette qui m'inspirait et qui visuellement avait quelque chose. Je n'ai rien changé, j'ai fais les nuggets maison par contre.
Recette de Jean-François Piège pour les magasins "Sushi shop"
Pour 4 personnes (24 makis) préparation 45 min cuisson 30 min - repos 30 min
4 feuilles de nori de 19 x 10 cm
80 g de riz rond japonais
40 cl de vinaigre de riz
160 g de sucre
20 g de sel
100 g de nuggets de poulet
30 g de copeaux de parmesan
60 g de sauce Caesar
60 g de cœur de laitue
20 g de chips de pomme de terre vitelotte
Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel. Faites chauffer les nuggets 30 secondes au four à micro-ondes. Versez le riz dans une passoire, rincez-le jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Égouttez-le, versez-le dans une casserole et laissez reposer pendant 30 min.
Ajoutez 22 cl d'eau dans la casserole. Faites bouillir 3 à 4 min, puis laissez cuire 10 min à frémissements, sur feu très doux. Éteignez, couvrez et laissez étuver 10 min.
Versez le riz dans un saladier, ajoutez le vinaigre et mélangez délicatement. Réservez à température ambiante jusqu'à ce que la température du riz descende à 18-20°C. Étalez-le sur les feuilles de nori, parsemez de chips brisées. Appuyez légèrement avec la paume de la main, et retournez le tout.
Assaisonnez la laitue avec la sauce. Répartissez-la au centre des feuilles sur toute la longueur, ajoutez les nuggets émincés et les copeaux de parmesan.
Roulez les makis "California" avec les deux mains mouillées, assez serrés. Coupez-les en six avec un couteau humidifié.