Mini pizza
Voici un apéritif simple et qui a toujours un franc succès. C'est une photo avant cuisson, après je n'ai pas eu temps de la prendre, tout était déjà dévoré !
Pour 30 tartelettes
1 pâte feuilletée
1 petite brique de sauce tomate pour pizza
60 dès de jambon
Mozzarella râpée
Préchauffer le four à 180°.
Découper les cerles de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce rond cannelé 5 cm (ci-dessous). Les placer dans un moule à tartelettes et les foncer avec un outil de fonçage (ci-dessous).
Ajouter une petite cuillèe de sauce tomate et 2 dés de jambon.
Parsemer de mozzarella râpée.
Variante : On peut remplacer la mozzarella par du gruyère
Astuce : On peut préparer les fonds de tarte à l'avance, mais à ce moment là il faudra prendre de la pâte brisée, la pâte feuilletée gonflerait. La garniture ne nécessite pas beaucoup de cuisson.
Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le moule à tartelettes Guy Demarle